Образовательная и научная деятельность кафедры «Технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции» начинается с открытия на Зооинженерном факультете специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». В преддверии первого выпуска технологов сельскохозяйственного производства в 2004 году была образована кафедра «Технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (Приказ №99 от 23 октября 2004 г.). С 2008 года заведующей кафедрой является профессор, доктор сельскохозяйственных наук Ольга Владимировна Сычева, принимавшая с самого основания участие в формировании и становлении кафедры.
Автоматизация перерабатывающих производств |
Шлыков |
Безопасность пищевой продукции |
Сычева Омаров |
Биохимия сельскохозяйственной продукции |
Сычева Омаров |
Введение в специальность |
Шлыков |
Оборудование перерабатывающих производств |
Шлыков |
Основы биотехнологии переработки сельскохозяйственной продукции |
Омаров |
Основы рационального питания |
Омаров |
Производство, товароведение и сертификация колбас |
Трубина |
Производство, товароведение и сертификация сыров |
Сычева Омаров |
Процессы и аппараты пищевых производств |
Шлыков |
Сооружения и оборудование для хранения продукции растениводства и животноводства |
Скорбина |
Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции |
Скорбина |
Технология переработки продукции птицеводства |
Трубина |
Технология хранения и переработки продукции животноводства |
Сычева Омаров |
Технология хранения и переработки продукции растеневодства |
Скорбина |
Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья |
Шлыков |
Технология первичной переработки продукции животноводства |
Омаров |
История европейской кухни |
Трубина |
Технология организации предприятий общественного питания |
Скорбина |
Товароведение и экспертиза товара |
Омаров Сычева |
Технология молока и молочных продуктов |
Трубина |
Технология мяса, мясных продуктов и рыбы |
Трубина |
Микробиология |
Омаров |
Научные основы использования нетрадиционных видов пищевого сырья |
Омаров |
Новые формы белковых пищевых продуктов |
Омаров |
Системы управления технологическими процессами, информационные технологии |
Омаров |
Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания |
Омаров |
Физико-химические и биотехнологические основы отрасли |
Омаров |
Физиология питания |
Омаров |
Химия цвета, запаха и вкуса пищевых продуктов |
Омаров |
Метрология, стандартизация и сертификация |
Скорбина |
Организация предприятий общественного питания |
Скорбина |
Пищевая химия |
Скорбина |
Санитария и гигиена питания |
Скорбина |
Введение в пищевую промышленность |
Сычева |
История продуктов питания |
Сычева |
Методы исследования свойств сырья и готовой продукции |
Сычева |
Основы рационального питания |
Сычева |
Проектирование комплексных предприятий общественного питания при гостиницах |
Сычева |
Сенсорный анализ |
Сычева |
Современные методы исследования качества |
Сычева |
Товароведение продовольственных товаров |
Сычева |
Комплексное оснащение ресторанов |
Трубина |
Научные основы производства продуктов питания |
Трубина |
Организация производства: японская кухня |
Трубина |
Организация производства: фаст фуд |
Трубина |
Технология продуктов общественного питания |
Трубина |
Оборудование предприятий общественного питания заочная форма обучения |
Шлыков |
Проектирование предприятия общественного питания |
Шлыков |
Процессы и аппараты пищевых производств |
Шлыков |
Технохимический контроль и учет на предприятиях общественного питания заочная форма обучения |
Шлыков |
Кафедра располагает современным лабораторным оснащением для исследований сырья и готовой продукции животноводства и растениеводства, а также производственно-технологическими лабораториями (мини-цехами): хлебопечения, консервным, колбасным, молочным, позволяющими проводить практические и лабораторные занятия по специальным дисциплинам.
Созданная при кафедре лаборатория «Технология мясных и молочных продуктов» является базой для функционирования научной школы по направлению «Оптимизация состава, свойств и биологической ценности пищевых продуктов» под руководством доктора сельскохозяйственных наук О.В. Сычевой. Лаборатория оснащена современным аналитическим оборудованием импортного производства стоимостью более 6,5 млн рублей. Приборы являются последним словом техники в области анализа мясных и молочных продуктов. По оснащенности лаборатория является одной из лучших в Ставропольском крае.
![]() Электронная почта (E-mail)
| olga-sycheva@mail.ru |
![]() Телефоны
| 8(8652)28-61-69 |
![]() Местонахождение
| г. Ставрополь, ул. Серова 253, корпус факультета технологического менеджмента, кабинет №111 |